|
Den kompletten Inhalt dieses Newsletters finden Sie auch auf unserer Internetseite http://www.l-evasion-tours.de/!newsletter/trueffel.html
|
Bonjour, sehr geehrte Reisefreunde,
anlässlich unseres Jubiläums im Februar 2008 freuen wir uns, Ihnen unsere
Sondertour "Gourmet-Tour rund um die Trüffel der Provence" vorstellen zu dürfen.
Diese exklusive Tour führt Sie in die Welt der Trüffel.
Sie werden den "schwarzen Diamanten" suchen, einen Trüffelmarkt erleben und
zum Abschluss Ihr eigenes Trüffelgericht genießen können.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen.
Ihr L‘EVASION TOURS Team
|
Mit der Jacke auf der Schulter, und dem Stock in der Hand, verlassen Sie mit dem Bergbauern und den, vor Freude springenden, Hunden den Hof. Sie begeben sich auf steinigen Wegen in die Eichenwälder, auf der Suche nach dem „schwarzen Diamanten“, der Trüffel! Es ist ein Erlebnis, wenn man den Hunden bei ihrer Suche folgt. Dann beginnen sie plötzlich zu graben und der aufsteigende Duft der „tuber melanosporum“ weckt bereits die Vorfreude für das abendliche Trüffelmenu am Kaminfeuer.
|
|
Skizzierter Reiseverlauf 4 Tage / 3 Nächte:
1. Tag / Donnerstag – Anreise Avignon:
Direktflug mit Lufthansa von Deutschland (München oder Frankfurt) nach Marseille. Bei Anreise von anderen Flughäfen in Deutschland erfolgt der Flug nach Marseille via München beziehungsweise Frankfurt. Transfer von Marseille nach Avignon mit dem Kleinbus.
Sie werden in einem typisch provenzalischen Chambre d’Hôtes untergebracht. Nachdem Sie im Zimmer Ihre Sachen verstaut haben, erfolgt die Stadtführung mit der Besichtigung des bekannten Papstpalasts und der alten Brücke. Der restliche Nachmittag steht frei zur individuellen Gestaltung. Zum Abendessen, welches in einem guten Restaurant der Stadt eingenommen wird, trifft man sich wieder. Übernachtung inklusive Vollpension in dem Chambre d’Hôtes.
2. Tag / Freitag – Trüffelsuche mit den Hunden:
Nach dem Frühstück erfolgt der Transfer am Morgen zum großen, provenzalischen Wochenmarkt von Carpentras. Er verteilt sich über die ganze Altstadt. Das Mittagessen wird in einem Restaurant vor Ort eingenommen.
Gegen 14:00 Uhr Transfers zum Fuße des Mont Ventoux (circa 1 Stunde Fahrt). Hier treffen Sie den Bergbauern. Sie gehen mit Ihm und seinen Hunden auf Trüffelsuche in der freien Natur.
Am Ende des Nachmittags Rückkehr zum Bauernhof und Zimmerbezug. Trüffelabendessen mit frischen schwarzen Trüffeln, welches von der Frau des Hauses zubereitet wird. Übernachtung inklusive Vollpension in den Gästezimmern.
3. Tag / Sonnabend – Trüffelmarkt von Richerenches:
Am Morgen erfolgt nach dem Fühstück der Transfer zur Olivenölmühle. Der Olivenölmüller empfängt Sie und erläutert seine, aus dem 17.Jahrhunder stammende, Mühle. Gegen Mittag erkunden Sie den Trüffelmarkt von Richerenches (circa 1 Stunde Fahrt). Mit Carpentras ist er der bedeutendste und interessanteste Trüffelmarkt der Provence. Er befindet sich in der Hauptstraße des ehemaligen Templerdorfes.
Zum Mittagessen gibt es ein traditionelles Trüffelomelette in einem kleinen provenzalischen Restaurant im Dorf.
Am Nachmittag nehmen Sie an einer Weinprobe im Chateâuneuf du Pape oder Côte du Rhône teil. Diese Weine passen besonders gut zu Trüffelgerichten. Rückfahrt zum Chambre d’Hôtes in Avignon am Ende des Nachmittags. Hier nehmen Sie Ihr Abendessen ein.
4. Tag / Sonntag – Kochkurs und Genuss des eigenen Trüffelgerichtes:
Am Vormittag nehmen Sie an einem Kochkurs unter der Anleitung der „Maitresse de Maison“ teil. Dieser beginnt mit einem Besuch der Markthallen von Avignon, in Begleitung der Maitresse de Maison, die Sie auch beim Kauf der Zutaten beraten wird. Dann werden Sie, mit den Zutaten und den am Vorabend von Ihnen beim Bauern gekauften Trüffeln, mit der Zubereitung des Menus beginnen. Der Kochkurs und Ihr Aufenthalt werden mit dem von Ihnen zubereitete Mahl und einem guten regionalen Wein dem Ende zugehen.
Am Nachmittag erfolgen der Transfer zum Flughafen Marseille und der Rückflug nach Deutschland.
|
Leistungen, Preise und Termine 2008
|
Enthaltene Leistungen:
- Flug mit Air France ab/an Deutschland (München bzw. Frankfurt, weitere Abflughäfen auf Anfrage) und Flughafentax
- 3 ÜN inkl. Verpflegung (siehe skizzierter Tourverlauf) in typischen Chambres d’Hôtes
genannte Ausflüge:
- Stadtführung durch Avignon (Eintritte)
- Trüffelsuche mit Hunden
- Trüffelkochkurs
- Deutschsprachiger Reiseleiter, Sicherungsschein
- alle genannten Transfer im Kleinbus
- Gepäcktransfer zwischen den Unterkünften
- Kurtaxen
Nicht enthaltene Leistungen:
- Weitere Verpflegung, persönl. Ausgaben, RRV
- Zubringerflug nach/von München bzw. Frankfurt (Aufpreis ca. 99€)
- Die benötigten Trüffel für den Kochkurs
|
Preis |
Termine: |
1.598,00 € je Person *
Einzelzimmeraufschlag:
+ 198,00 € |
17.01.-20.01.08
24.01.-27.01.08
31.01.-03.02.08
07.02.-10.02.08
14.02.-17.02.08
21.02.-24.02.08
|
Teilnehmer: mind. 4 und max. 8 Personen
* Preis bei 8 Reiseteilnehmern
(bei weniger als 8 Personen Preis auf Anfrage)
|
|
|
|
Selbstverständlich unterbreiten wir Ihnen für unsere Fernziele gern ein individuelles & unverbindliches Reise-Angebot. Teilen Sie uns Ihre Wünsche und Vorstellung ganz einfach per
Telefon: 0351- 84 80 846,
Email:
l-evasion-tours@t-online.de sowie info@L-Evasion-Tours.de,
Fax: 0351- 899 61 00 oder
Post mit.
Mit besten Grüssen / Cordialement
L'EVASION TOURS
Ahmed Mehdaoui-Mirschél
**********************************************************************************************
L'EVASION TOURS; Spezial-Reiseveranstalter für die Inseln:
Korsika, La Réunion, die Seychellen, Tahiti und ihre Inseln, Mayotte, Franz. Antillen, Madagaskar & Neukaledonien
Oskar-Pletsch-Str. 7+8, D-01324 Dresden
Tel.+49 (0)351- 84 80 846, Fax +49 (0)351- 899 61 00
Email: L-Evasion-Tours@t-online.de und info@L-Evasion-Tours.de Internet: www.L-Evasion-Tours.de
**Spezial-Länderseiten**
www.corse-evasion.de www.neukaledonien-evasion.de www.reunion-evasion.de www.seychelles-evasion.de
www.tahiti-evasion.de www.madagaskar-evasion.de
************************************************************************************************
|